citypenha junho 2014 - page 60

Junho / 2014 - nº 85
60
Açãodesintoxicante:
150ml água de coco ou chá demarcela ou capim limão
(infusão) + couve; ½ fruta (escolha uma; lima da persia,
maça verde e vermelha oumelão) e 1 colher de sopa de
salsinha ou salsão.
Ação antienvelhecimento:
150 ml água de coco ou água mineral + couve; ½ fruta
(escolhauma:maçãvermelha, abacateou cenoura); 3 fo-
lhas de hortelã; 3 unidades acerola; 1 colher sopa romã
(sem semente).
Melhorara imunidade:
100ml de chá de alecrim (infusão) +100ml suco laranja+
couve;1colher sopasucode limão;3colheressopacenoura.
Para ajudara emagrecer:
100ml suco abacaxi, ou chá verde ou chá espinheira san-
ta (infusão) + couve; 1 cm raiz gengibre; 2 colheres sopa
graviola; 1colher cafédepódeguaraná;½maçavermelha.
Reduziro inchaço:
150ml chádehibiscooude cavalinha (infusão) + couve; 1
colhersopasalsinha;3colhersopamelão; ½ limadapérsia.
Melhoraradisposição:
150ml chá verde (infusão) + couve; 3 colheres sopa de
polpa de caju; 1 colher chá de cacau em pó, 1 colher so-
bremesa açaí.
Reguladorado intestino:
150ml águamineral+couve;1colher sopasemente linha-
ça (deixe demolho na água um dia antes); 1 ameixa seca
ou3 colheres sopamangaouuvaoumamãooubeterraba.
Ação “embelezadora”:
150ml água de coco+ couve; 3 colheres sopa de cenou-
ra; 3 colheres sopa frutas vermelhas (escolha: melancia,
amora, groselha); 1 folha alfacemais verde; 1 colher so-
bremesa suco de limão. (pode trocar as frutas vermelhas
por abacate).
Quanto ao sabor, saiba que essa união toda talvez não
resulte no sucomais delicioso que você já tenha experimen-
tado. Irá prevalecer o gosto da couve com suas fibras com
um toque de aroma dado pelos outros ingredientes.
N
utrição
Useopoder doSucoVerde
eaproveitemelhor o
DiadosNamorados!
EdinaAparecidaTramarinTrovões
•NutricionistaCRN3-1579
O suco verde está sendomuito utilizadopor pessoas que
procuram saúde e bem-estar visto que promete detoxificar
o fígado, rins e intestino, limpando todo o corpo de subs-
tâncias tóxicas ingeridas diariamente através da água e dos
alimentos; isso graças às propriedades funcionais de alguns
legumes, frutas e da ação de ervasmedicinais.
A ideia é associar alimentos que fazemmais do que nu-
trir o corpo, eles previnem e tratam uma série de problemas
além de ajudar a combater o envelhecimento, melhorar o
sistema imunológico, favorecer o emagrecimento, combater
o inchaço,melhorar a disposição e ativar a função intestinal
e, com todos esses benefícios, aproveitar cadamomento da
vida, como oDia dosNamorados que se aproxima.
O suco verde não possui uma receita única e definida, a
escolha dos ingredientes irá depender dos objetivos deseja-
dos,mas o importante éutilizar frutas e legumes frescos, ser
preparado nomomento de beber (não vale deixar pronto na
geladeirae ir bebendoduranteodia) eevitar os sucosverdes
industrializados que perdem nutrientes no processamento, e
ainda contémmuitos conservantes e açúcar.
A ação do suco verde é potencializada pela presença de
fibras, por isso evite coar e nunca adoce.Vale dizer que ape-
sardosefeitospromissoresdeste sucoéaconselhável utilizá-
-lo com cautela, 250ml/ dia são suficientes e nada de subs-
tituir almoço ou jantar.
Utilize-o habitual-
mente e os resultados
serão percebidos gra-
dativamente. Beba-o de
manhã, em jejum antes
do cafédamanhã.
A base deste suco
é principalmente a
couve manteiga, use 2
folhas pequenas para
cada porção de águami-
neral sem gás, água de
coco ou chámedicinal e
acrescente outros ingre-
dientes, dependendo dos
objetivos e bata tudo no
liquidificador.
Conheça algumas com-
binações interessantes:
1...,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59 61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,...92
Powered by FlippingBook