Junho / 2016 - nº 109
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Cachaça Lucana
Premium para todo tipo
de apreciador
D
estaque
Mantendo a sua tradição de desenvolver produtos
com qualidade superior, a Vinícola Lucano lança oficial-
mente sua Cachaça Premium “Lucana”, apresentada nas
opções Prata e Ouro.
A cachaça, também conhecida como pinga, cana ou
caninha é a aguardente de cana de açúcar e é um produto
genuinamente brasileiro, obtida com a destilação do cal-
do da cana de açúcar fermentado.
Os primeiros relatos sobre fermentação vêm dos
egípcios antigos. Os gregos registraram o
processo de obtenção da "acqua ardens" ou
"água ardente", a água que pega fogo. Os
alquimistas atribuem propriedades místico-
-medicinais e a chamam "Água da vida" e
os franceses a chamam "eau de vie", receita-
da como elixir da longevidade.
Acachaça é um produto genuinamente
brasileiro e, quando produzida criterio-
samente e aprimorada com envelhe-
cimento em barris de carvalho ou de
outras madeiras nobres, apresenta um
resultado surpreendente, comparado
aos melhores destilados.
Podemos dizer que se a cachaça
está ganhando cada vez mais proje-
ção no mercado mundial é porque,
em solo nacional, ela começa a per-
der o ranço de bebida barata e de má
qualidade. Apesar do preconceito,
consolidou-se um segmento de ca-
chaças premium, com rótulos produ-
zidos normalmente de forma artesa-
nal, em alambique de cobre, e com
uma maior complexidade de aromas
e sabores.
Para poder apreciar todas as suas
nuances, a cachaça deve ser tomada
em pequenos goles e envolver toda a
boca antes de ser engolida, para que
seja possível apreciar a bebida. Se
possível, deve-se intercalar a cachaça
com água para hidratar o organismo
e evitar indesejadas dores de cabeça.
Uma regra a ser seguida é servir a cachaça em copo
de vidro, preferencialmente transparente para possibilitar
que o apreciador veja a oleosidade da bebida ao girar o
conteúdo no copo. Se ela cai rapidamente no copo, é sinal
de que a cachaça tem muita água e, portanto, não é uma
bebida elaborada. Outra dica para avaliar a cachaça antes
de beber é sentir o aroma da bebida. Ele não deve inco-
modar o apreciador.
A Lucana Prata foi elaborada de modo artesanal, pro-
duzida com cana de açúcar selecionada e de produção
limitada. Após sua destilação, passou por um período de
maturação em tanque de aço-inox, no mínimo de 6 me-
ses. Essa maturação realça sua qualidade: seu aroma, seu
bouquet e sabor de uma autêntica e pura cachaça.
A Lucana Ouro também é elaborada de modo arte-
sanal, produzida com cana de açúcar selecionada e de
produção limitada. Após sua destilação, foi maturada em
tanque de aço inox como a Lucana Prata e, posteriormen-
te, envelhecida em barril de carvalho por um mínimo de
2 anos. Esse envelhecimento realça sua cor, seu aroma,
seu bouquet e seu sabor, resultando em um produto alta-
mente sofisticado para os apreciadores mais exigentes.
Vinícola Lucano
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