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A
contece
Novembro / 2016 - nº 114
Foto: Divulgação
Fotos:Ale Vianna/Divulgação C.A. Juventus
Equipe Policial Nacional do El Salvador
visitou a Base Comunitária de
Segurança - Penha
No dia 24 de outubro, durante o expediente, após
longínqua viagem, a
Equipe Policial Nacio-
nal do El Salvador visi-
tou a Base Comunitária
de Segurança da Polícia
Militar, localizada na
Praça 8 de Setembro -
Penha, com interesse
em adquirir os conhe-
cimentos dos serviços
rotineiros, as presta-
ções de serviços emer-
genciais ao público e
de certo, o vínculo es-
sencial é estreito com o
cidadão e comerciantes
do bairro, para serem
aplicados como mode-
lo no País da América
Central e foram rece-
bidos pelo Comandante
da Base Sargento PM
Eduardo Chacon Neto.
Cerveja, Frios e Samba 2016
O Clube Atlético Juventus promoveu a “Festa Cer-
veja, Frios e Samba” no dia 22 de outubro em seu Salão
Nobre, Rua Juventus, 690 Parque da Mooca. O evento contou com
o show tradicional do Fundo de Quintal, animação do Grupo Dose
Certa e da Escola de Samba Rosas de Ouro. Buffet: antepastos,
salgados, frios, queijos, macarronada e muita cerveja
Farinha de Maracujá: um alimento aliado do diabético
O Diabetes é uma doença crônica caracterizada pelo alto nível de glicemia (açúcar) no sangue.
È um problema de saúde pública mundial e no Brasil representa a sexta principal causa de interna-
ção hospitalar. É fundamental que o diabético faça o tratamento indicado pelo seu médico correta-
mente para o controle da glicemia e que inclua em sua dieta alimentos que promovam uma melhora na tolerância à glicose, como as fibras
solúveis. Uma forma alternativa e de baixo custo tem sido a utilização de suplementos alimentares. O maracujá é muito conhecido por seu
efeito calmante e sedativo, especialmente quando utilizado sob a forma de chá das folhas. Nos últimos anos, foi descoberta um novo
benefício: a farinha produzida a partir da casca do fruto possui atividade hipoglicemiante.
A farinha da casca do maracujá é rica em pectina, uma fibra solúvel capaz de formar géis viscosos que retardam o esvaziamento
gástrico e o trânsito intestinal. A formação dessa camada gelatinosa diminui o contato dos nutrientes ingeridos com a parede intestinal,
dificultando a absorção da glicose, promovendo sua ação hipoglicemiante.Os estudos demonstraram que os níveis glicêmicos apre-
sentados pelos pacientes antes e após o uso da farinha da casca do maracujá são compatíveis com uma ação positiva no controle da
glicemia como complemento do tratamento convencional. A farinha de maracujá não é um medicamento e não substitui o tratamento
convencional para o diabetes. Consulte sempre o seu médico e farmacêutico.
Dra. Eliane Esmeraldo Leite – Farmacêutica Responsável - Rua Dr. João Ribeiro nº275 – Penha – São Paulo - Fone/ fax: (11) 2091-
3863 - whatsapp 99965-1769 -
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