CityPenha abril/2014 - page 10

Abril / 2014 - nº 83
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Édifícil encontrarquemnãogostedechocolate, inde-
pendente da época do ano. Mas é na Páscoa que surgem
as novidades do setor e o consumo do doce proveniente
do cacau aumenta de maneira significativa. O arrepen-
dimento, porém, é quase certo quando a festa acaba e
a rotina é retomada. Sensação
de inchaço
e aumento de peso são
algu-
mas das queixas. É
natural que haja
certo exagero no
consumo nesse
período tão su-
gestivo. Dietas
e
exercícios
físicos, entre-
tanto, ajudam
a recompor
as condi-
ções do
corpo e
a com-
pensar
os ex-
c e s s o s
cometidos nessa época. Controlar o psicológico é outro
artifício a favor da consciência leve e da boa forma.
Como a maioria dos alimentos ricos em açúcares, o
chocolate pode se tornar um vilão quando consumido
exageradamente e sem critério.As pessoas quemais têm
de se atentar para o consumo são os que seguem dietas
hipocalóricas – com baixa quantidade de calorias – e,
principalmente, os diabéticos. Os excessos relacionados
ao consumo de chocolate podem causar, num contexto
geral, obesidade e contribuir para doenças cardiovascu-
lares (do coração). Dentre as varia-
çõesdechocolate, oquemerece
maior atenção éobranco,
pois é produzido com
amanteiga de cacau,
diferente dos de-
Excessos alimentarespodem ser
compensadosnopós-Páscoa
Alimentaçãoeexercícios ajudama
contrabalançar possíveis exageros
cometidos naPáscoa; controlepsicológico
é fundamental paranãopassar do limite
D
estaque
porAriltonBatista
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