CityPenha dezembro 2014 - page 40

Dezembro / 2014 - nº 91
40
ros, fornece ao corpo humano os nutrientes essenciais à
produção de serotonina emelatonina, como o triptofano,
necessários para obtenção de um sono com qualidade.
Carnedeperu ehipertrofiamuscular
Operuéumalimentoquepossui proteínasdealtaqua-
lidade e baixa quantidade de gordura, indispensáveis para
o catabolismo celular, ou seja, a formação de tecido.
Quando sepensaemhipertrofiamuscular é fundamen-
tal pensar em proteínas, mas nem todas são iguais, elas
dependem do alimento fonte e seu perfil de aminoácidos
que influenciam na biodisponibilidade e assim nos resul-
tados obtidos, por isso é importante procurar consumir
proteínas de altaqualidade, como as encontradas na carne
de peru.
Detoxificação
A verdadeira dieta de detoxificação é aquela que eli-
minaos anti-nutrientes dadieta e inclui os alimentosmais
saudáveis e livredegordura trans.Umdos alimentosmais
recomendados neste tipo de dieta são as carnes brancas e
magras como a carne de peru (preferência assada e sem
a pele).
Orientações dietéticas para emagrecimento, diabe-
tes edoenças do coração.
Carnedeperué frequentemente incluídanasdietasque
exigem baixo teor de gordura, recomendado para quem
precisa perder peso, tem diabetes ou doenças do coração.
Uma fatiamédia fornece 160Kcal emenos de 2 g de
gordura saturada além de conter vitaminaB6, B12, niaci-
na, riboflavina e ácido pantotênico, ferro, zinco, potássio,
fósforo e selênioque auxiliamometabolismo a equilibrar
suas funções celulares.
Melhorara imunidade
Graças à qualidade das proteínas, as vitaminas e omi-
neral selênio, presentes na carne de peru, esse alimento é
capaz de melhorar a imunidade, ou seja, a ca-
pacidade de corpo em combater as bactérias e
microrganismosqueoatacamecausamdoença.
Desejo que todos tenham umNatalmelhor
e umAnoNovo repleto de realizações!
N
utrição
CeiadeNatal:
comPeruémelhor
EdinaAparecidaTramarinTrovões
• Nutricionista
CRN3-1579
Como Natal sem Peru não é Natal, utilizar esse deli-
cioso alimentona ceia de natal elimina os riscos de violar
a dieta e ainda fornece benefícios para a saúde graças a
um conjunto de propriedades que possui.
A carne de peru é magra, pobre em gordura saturada
quando comparadas com carne vermelha ou carne de por-
co, é de fácil digestão, rica emB12 e zinco e com outros
nutrientes que auxiliam o corpo a atingir resultados que
poderiam ser desfrutados, como consumo regular, duran-
te outros dias do ano.
Acarne de peru, assim como de outras aves, ajuda na
prevenção do câncer demama e próstata, na obtenção de
um sono com qualidade, na hipertrofia muscular (ganho
de massa muscular), é utilizada nas dietas para detoxifi-
cação e inclusive nas orientações dietéticas para emagre-
cimento, diabetes, doenças do coração e para melhorar a
imunidade.
Conheça melhor todos esses benefícios e aproveite a
ceia de natal para cuidar da saúde.
Prevenção câncerdemama e câncerdepróstata
O consumode carnedeperudiminui o riscodedesen-
volver câncer demama e câncer de próstata, e quando as-
sociado à ingestãodiáriade frutas, legumes e cereais inte-
grais estes benefícios é potencializado. Estudos mostram
que mulheres que tiveram câncer de mama e adotaram
uma alimentação baseada nesta orientação viverammais.
Nutrição eSono
Carne de peru, com o auxilio dos nutrientes presen-
tes nos cereais integrais, vegetais folhosos verdes escu-
1...,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39 41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,...108
Powered by FlippingBook