CityPenha dezembro 2014 - page 58

Dezembro / 2014 - nº 91
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Todo ano nos fazemos a mesma pergunta. Pois saiba
que podemos arrasar na preparação da ceia natalina, desde
adecoraçãoatéocardápiooferecido.Nadecoração,muitas
vezes conseguimos aproveitar itens que já temos em casa,
o que é muito bom. Taças, vasos, toalhas, flores, frutas e
uma dose extra de criatividade deixarão seuNatalmais re-
quintado.
Muitas cores podem ser usadas na decoração, porém
quatro são asmais usadas, devido aos seus significados e a
simbologiaque trazempara adata.Verde escuro simboliza
grandeza, vermelho é a cor do encontro e da aproximação,
douradoé luzeprosperidadeeoprateado simboliza inova-
ção, por tanto faz todo sentidoque sejamusadasnadecora-
çãoda solenidade.
Usar brilho traz elegância e sofisticação, além de com-
binarmuitocomoespíritonatalino.Toalhas eguardanapos
ganhamumvisualnobre, quandodecoradoscomfitaseflo-
res, por exemplo.
As frutas podem ser usadas na produção de lindos, e
funcionais, arranjos. Experimente usar uvas glaciadas, en-
tre as velas e flores, e terá um enfeite cheio de luz e que
trazpaz.
Muito utilizado em cerimônias familiares por todo o
mundo,operuaparecenaCeiadeNatal comoprotagonista.
Uma proposta para uma ceia inesquecível, que não substi-
tui operudavovóouda titia,masquepode serumdiferen-
cial e, quem sabe, até roubar a cena, é incluir no cardápio
uma receita especial de lombo suíno.
O lombo suíno é uma carne extremamente saborosa e
suculenta quando bem temperada e bem cozida. O segredo
aqui é selar a carne!Opostodoque se faz em casa normal-
mente, acarnedepoisde temperadaemarinadaporalgumas
horas, deveentrarem fornohiperquente, atédourar. Depois
de teroexterior totalmentedourado, équesedeveabaixara
temperaturado forno edeixar que cozinhepor dentro. Essa
técnicausadapelos chefes ao redor domundo, garanteuma
carne macia, tenra e suculenta. Surpreenda os familiares,
usandoessa técnicaprofissional.Aproveiteecopiea receita
abaixopara fazerumpratodeliciosoquevai agradara todos
emumanoite especial.
LomboSuíno recheado:
1 peça de lombo suíno de aproximadamente 2,5kg, sal
refinado o quanto baste, pimenta do reino preta moída o
quantobaste, zimbropicadooquantobaste, folhasde tomi-
lhooquantobaste, 100gde abacaxi picado.
Recheio
:
Damascos secos picados, 100 g de presunto cru em fa-
tiasfinas, Folhas de sálviaoquantobaste.
Cobertura
:
Bacon em fatias o suficientepra cobrir toda a superfície
do lombo.
Preparo
:
Comuma facaafiada façaumacavidade lateral nacarne
do lombo, por onde será recheadoposteriormente.Tempere
a carne por dentro e por fora com o sal, pimenta, zimbro e
tomilho. Esfregue o abacaxi picado por toda parte
externa da carne e reserve em geladeira por pelo
menos 3 horas para que os sabores penetrem na
carne.
Recheie o lombo com os damascos, presunto
cru em fatias rasgadas e folhas de salvia. Utilize
o bacon para recobrir a parte externa do lombo,
amarrando combarbante se julgar necessário.
Leve o lombo, em uma assadeira descartável,
ao forno pré-aquecido (40 min) em temperatura
alta atéque a carne estejabemdourada.Nestemo-
mento, abaixe a temperatura e permita que a carne
cozinhe por mais 1h30 - 2 horas ou até que esteja
completamente cozidapor dentro.
Se desejar, sirva decorado com damascos e
acompanhadopor umbom espumante.
Como fazer umaCeiade
Natal diferenciada?
JaneteTornezi
• coordenadorados cursos de eventos egas-
tronomia doSenacPenha.
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