citypenha_ed92_site - page 11

11
Janeiro / 2015 - nº 92
Dentre as várias opções de lazer, pode-se citar a prá-
tica de esportes ao ar livre, como paredes de escalada,
mini campo de golfe, quadra poliesportiva, piscinas, ou
as atividades indoor, como os spas ou piscinas internas,
compras nas diversas lojas à bordo, cinema, teatro, sho-
ws ao estiloBroadway, centrais de internet, áreas exclu-
sivas para crianças etc.
Previsão antecipada de gastos
As tarifas de um cruzeiro são determinadas inicial-
mente de acordo com a categoria do navio e da compa-
nhia, bem como de acordo com a duração do cruzeiro e
do tipo de acomodação escolhida.
Num cruzeiro marítimo, o principal diferencial está
justamente no item refeições. Todos os cruzeiros ofere-
cem apensão completa, porém, normalmenteopassagei-
ro terá pelomenos cinco refeições diárias.
Existem alguns itens e serviços que podem ser consi-
derados opcionais e extraordinários e que normalmente
são os gastos com bebidas, serviços de telecomunicação,
lavanderia, honoráriosmédicos, excursões nos portos de
escala, gastos com os jogos no cassino, nas lojas e bouti-
ques a bordo, entre outros.
Procedimentos de embarque e desembarque
Os procedimentos para embarque e desembarque em
um navio de cruzeiros são bastante similares aos adota-
dos nos aeroportos, para embarcar em um navio é neces-
sário que o passageiro apresente no embarque o bilhete
marítimo juntamente com seus documentos originais
para que o agente portuário possa fazer a checagem das
informações da reserva.
Acomodações a bordo de umnavio
As acomodações sãoum item importantenum cruzei-
ro marítimo, pois elas determinarão o investimento que
os passageiros farão em suas viagens.As cabines de um
navio são como miniaturas de um quarto de hotel, que
oferecemmais ou menos as mesmas facilidades, exceto
espaço, pois os navios têm uma limitação natural deste,
embora o utilizem eficientemente.
Alimentos e bebidas a bordo
A área de alimentos e bebidas é uma área bastante
ativa dentro do navio e responsável diretamente pela sa-
tisfação dos passageiros a bordo, que responde por 65%
dos cargos a bordo de um navio.
O prazer de comer é levado a sério em cruzeiros, pra-
tos exclusivos com toques regionais é um deleite para os
olhos e para o paladar. E para aqueles que seguem uma
dieta específica, têm alergia a algum ingredienteou algum
tipo de restrição alimentar, a dica é avisar, ao reservar seu
pacote, o que você pode e não pode comer. Namaioria os
cruzeiros contam com cardápios vegetarianos, light, uma
enorme variedade tipos de frutas, sobremesas de baixas
D
estaque
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10 12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,...68
Powered by FlippingBook