CityPenha Maio/2014 - page 39

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Maio / 2014 - nº 84
O sabor e o aroma da receita!
Tomate com ervas e azeite
O sabor de um bom prato depende de vários ingre-
dientes, mas um não pode faltar, o azeite. No Oba
Hortifruti, há uma variedade de azeites nacionais e
importados. Diariamente, a loja promove a degusta-
çãodediferentesprodutos,emqueos fãsdeumaboa
gastronomia podem saborear com carnes, queijos e
saladas. Entreosmais populares estãoo azeite italia-
noGarofalo e o Azeite de Oliva ExtravirgemMonini,
que temsabor levementeamendoado, sendoumdos
maispopularesdaEuropa. Oazeiteextravirgem, por
não possuir muitos processos de refinação, possui
uma qualidade superior. Anutricionista doObaHor-
tifruti, Daisa Pinhal, orienta a importância de usar o
azeite certo no preparo de cada receita. “O extravir-
gem temum saboracentuado. Éomaispuroepossui
1% de acidez, sendo indicado para saladas, queijos,
pães ou receitas que nãonecessitem ir ao fogo. Para
pratos quentes e carnes, o azeite virgem é amelhor
opção.Mesmo sendoumpoucomaisácidoqueoex-
tra (até2%), aoseraquecido, seuaromaé ressaltadoe
seusaborémaisadocicado”,orientaanutricionista. O
óleoainda tempropriedadesevitaminasquepodem
prevenirdoençasemelhorarapele.Alémdisso, ajuda
acombateromaucolesterol.
800grde tomate
10colher(es) (sopa)deazeitedeoliva
10dente(s)dealhopicado(s) finamente
15grdemanjericão
1/2xícara(s) (chá)de salsinha
1/2xícara(s) (chá)decroutons
1/2colher(es) (sopa)de sal grosso
Ingredientes:
Azeiteé ingrediente fundamentalpara fazerumpratosaborosoediferenciado
Mododepreparo:
Tire as peles dos tomates, corte em rodelas grossas
e, com cuidado, retire as sementes. Espalhe 5 colhe-
res (sopa) do azeite de oliva espanhol numa assadei-
ra e, por cima, distribua as rodelas de tomates lado a
lado. Reserve. No processador, junte o alho, as folhas
demanjericão rasgadas comasmãos, a salsinhapica-
da e os croutons. Bata rapidamente, nomodo pulsar,
apenas para formar uma farofa. Vá colocando a farofa
dentrodas rodelas de tomate e, depois, regue como
azeite restante. Polvilhe como sal grosso. Leveao for-
nomédio, por 1horaou atéos tomates ficarem assa-
dos e sem água. Retire. Sirva com vinho tinto e pão.
Se preferir, sirva acompanhado com um pedaço de
queijo parmesão. Dica: pode ser servido com salada,
antepastoouguarnição, acompanhandoaves.
Com a tradiçãode levarmais qua-
lidade para a culinária mundial, o
Azeite Português agora faz parte
da linhaObaBemQuererparaadi-
cionar mais um toque de sabor e
saúdeaosnossosprodutos.
QualidadeObaBemQuerer
1...,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38 40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,...100
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