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Agosto / 2014 - nº 87
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Maminha
Com a sua textura característica assada ao ponto
que recebe umas pinceladas de manteiga com ervas e
alho torrado.
CosteladeRipa
Esse item será o primeiro a entrar na churrasqueira a
trintacentímetrosdabrasaassando lentamentee testando
o relógio do churrasqueiro.
MiolodeAlcatra
Também conhecido comobombom feitono espeto e
fatiado aos poucos.
Frango
Asinhabem tostadinha comumpoucodepimenta chili
ecoraçãode frango temperadocomvinho tintoealho.
Acompanhamentos
Assar o queijo coalho e depois colocar ummelaço
de rapadura, a famosa farofa que podemos utilizar o
coucous marroquino e damascos, o
pão de alho que podemos servir
com pedacinhos de bacon, como
também, os espetinhos de legu-
mes, brócolis, cebola aperitivo,
berinjela, abobrinha, tudo regado
amuito azeite e um pouco de to-
milho.O fundodealcachofragre-
lhada com o molho de mostarda
e um abacaxi assado e polvilhado
com açúcar e canela são ótimas
composições.
Saladas
Rúcula com tomate seco, al-
face roxa e americana com kani,
barquetesdeendíviascomsalmão
defumado e molho de laranja e a
famosa maionese, entre outras,
ajudam equilibrar as refeições.
Novas ideiasparaoChurrasco
Inoveno tradicional almoçoem
comemoraçãoaodiados Pais
G
astronomia
Dias dos pais, data tão significativa para quem tem seu
herói ao seu lado, conforto, segurança, presença, amigo,
orientador, são alguns adjetivos que podemos nomear a
pessoa que nos observou e educou durante muito tempo,
até tornarmos adultos crianças, pois para ele, não cresce-
remos nunca.
Abraços apertos, e puxões de orelhasmesmo já sendo
pai oumãe, experiênciaessaque fascinaeencheocoração
de paixão, quando beijamos os nossos filhos e por direito
abraçamos por tempo infinito, olhamos para seus cabelos
grisalhosqueo tempopintouedizemos “teamopai,muito
obrigado por tudo”.
Agora chegou reunião de família, filhos, filhas, netos e
netas correndo e brincando e para festejar o dia, um belo
churrasco. Um ritual que começa cedo, ir ao açougue,
olhar a vitrine ainda embaçada para escolher os melhores
cortes das carnes. Para fazer omelhor no almoço, as dicas
de cortes e sugestões de preparos são:
Picanha
Pesomédio de 900 gramas a um quilo e pouco que le-
vará somente o sal grossomoído.
Marcos Hama •
docente do Senac
Penha
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