CityPenha abril 2015 - page 10

Abril/ 2015 - nº 95
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O café nosso de
cada dia
D
estaque
Ahhhh! Que delicia! Temos o dia do café!
No dia 21/04 comemoramos o “
Dia do Café
”, oportuna
esta data, pois o outono já chegou, o friozinho aumentou
e podemos nos aquecer com o delicioso sabor de um café.
Para saborearmos com muito mais paixão, vamos co-
nhecer mais intimamente nosso excelentíssimo convidado.
A origem do café
Corre uma lenda sobre as origens do café contando
que, num dado momento do século III d. C., um pastor de
cabras, certa noite ficou ansioso quando suas cabras não
retornaram ao rebanho.
Quando saiu para procurá-las, encontrou-as saltitan-
do próximo a um arbusto cujos
frutos estavam mastigando e que
obviamente foi o que lhes deu
a estranha energia que o pastor
nunca vira antes.
Evidentemente o pastor levou
essa maravilhosa “dádiva divina”
ao mosteiro local, mas as reações
não foram favoráveis dizendo ser
“obra do demônio”.
Mais tarde, com a aprovação
do Abade, sugeriu que os grãos
fossem esmagados na água para
ver que tipo de infusão eles da-
riam, e os monges logo descobri-
ram que o preparado os mantinha
acordados durante as rezas e pe-
ríodos de meditação.
Notícias dos maravilhosos
poderes da bebida espalharam-
-se de um monastério a outro e,
assim, aos poucos se espalharam
por todo mundo.
E nos últimos anos, houve
uma onda provocada pelas mo-
dernas máquinas de café expres-
so, que revolucionaram o hábito
do cafezinho, permitindo um
crescimento vertiginoso das ca-
deias de lojas de café.
Embora possam ser encontra-
das outras formas de preparação
aqui mostraremos as três princi-
pais e populares maneiras:
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,...76
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