CityPenha abril 2015 - page 19

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Abril/ 2015 - nº 95
Já os alimentos aceleradores do metabolismo, como os ter-
mogênicos naturais (café, gengibre, pimenta vermelha, entre
outros), ajudam a utilizar a gordura como fonte de energia,
enquanto os alimentos ricos em fibras estimulam o bom fun-
cionamento do intestino.
“Uma dieta equilibrada define 70% do resultado de uma
barriga chapada e evita que os níveis de insulina se elevem,
mantendo a funcionalidade normal do organismo”, informa
Gabriela Zugliane, nutricionista esportiva e ortomolecular
com ênfase em estética.
Consumo de castanhas-do-pará, amêndoas e sementes
de girassol, que contêm minerais e desincham a barriga
Alimentos como amêndoas, gergelim, sementes de gi-
rassol e castanhas-do-pará possuem ômegas e minerais que
contribuem para a queima da gordura corporal. A semente de
girassol, por exemplo, é considerada uma importante fonte de
fibra que regula o intestino e diminui o inchaço da barriga.
Já a amêndoa, é considerada por especialistas a melhor
opção para quem deseja emagrecer, devendo ser consumida
equilibradamente durante o dia. Rica em nutrientes, 12 unida-
des dela têm menos de 100 calorias.
Bebidas com gás fora do cardápio
Os refrigerantes devem ser totalmente banidos do cardápio
por apresentarem altos níveis de açúcar. Quando ingeridos,
eles fazem com que praticamente todo o açúcar presente em
sua composição se converta em gordura no organismo e fique
“estocada”, principalmente, na região da barriga.
Na versão diet, essas bebidas ainda possuem excesso de
deaspartame, uma substância que, em altas doses, aumenta
o risco de câncer. Além disso, elas não apresentam nenhuma
fonte nutricional e possuem bastante sódio, um agente facili-
tador da retenção de líquido.
Nada de alimentos que retenham líquidos
Os alimentos que mais favorecem a retenção de líquidos
e, por isso, devem ser consumidos com moderação, são os
caldos de carnes em tabletes, as bebidas alcoólicas, os alimen-
tos salgados ou preparados com muito sal e o famoso molho
shoyo. “A causa mais comum do inchaço é o acúmulo exces-
sivo de água no organismo. Portanto, quem deseja uma barriga
chapada deve passar longe de todos esses alimentos”, aconse-
lha Gabriela.
Não beber enquanto comer
O líquido ingerido durante a refeição não engorda, mas
dilata o estômago e provoca uma sensação de inchaço abdo-
minal. Por isso, a dica é não beber nada nesta hora, pois o
estômago sempre passará por essa dilatação, tornando-se mais
elástico, reduzindo a sensação de saciedade e estimulando o
consumo de mais alimentos.
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