CityPenha abril 2015 - page 11

11
Abril/ 2015 - nº 95
D
estaque
Café tradicional:
Em que a água quente é entornada
sobre o pó de café num coador de pano ou num filtro de
papel. Trata-se da forma mais usual no Brasil, o nosso
cafezinho.
Café instantâneo:
Em que granulados solúveis são
dissolvidos em água quente, é a forma mais cômoda de
preparo e ideal quando temos pressa ou quando vamos
preparar apenas uma xícara.
Café expresso:
Em que a bebida e extraída sob pres-
são em máquina apropriada. É considerada a forma mais
nobre de consumir esse produto.
As formas básicas da bebida podem ser combinadas
com outros ingredientes, gerando inúmeras variações,
com nomes estabelecidos em vários países ou ate mesmo
regionais:
Americano
: Trata-se de um café expresso diluído em
água quente;
Breve
: Metade café expresso, metade leite, podendo
ser aromatizado;
Café latte
: Café expresso com uma porção de leite
aquecido e espuma por cima, polvilhado com chocolate
ou canela em pó;
Cappuccino
: É uma bebida forte formada de um ter-
ço de café expresso, um terço de leite e um terço de espu-
ma de leite. No Brasil, essa bebida leva chocolate em pó
(chamado em outros lugares como café mocha);
Café curto ou café longo
: No Brasil, café curto é
o café preparado com menos água, de forma a torna-lo
mais concentrado e o café longo (também chamado de
carioca), significa o oposto, isto é, café preparado com
mais agua, a fim de torna-lo mais diluído;
Café vienense
: É preparado com café, chocolate,
leite aquecido e coberto com creme chantilly e canela
(havendo variações);
Café espresso com pana
: Expresso com uma porção
de creme de chantilly;
Café espresso macchiato
: Expresso “marcado” com
um pouco de leite;
Espresso Roma
; Expresso com uma casca de limão;
Média
: No Brasil, significa café com leite servido em
xicara grande. Entre outros.
Hoje em todo o mundo são consumidas mais de 500
bilhões de xícaras de café por ano, sendo a bebida mais
popular de sempre. É também a mais negociada mun-
dialmente!
Na América do Norte, 30% da água da torneira é uti-
lizada para preparar xicaras de café!
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10 12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,...76
Powered by FlippingBook