CityPenha maio 2017 - page 13

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Maio / 2017 - nº 120
Cida Lopes
• Gestora/Produtora de Eventos/Docente – MBA em
Hospitalidade •
Chefes de Cozinha e ao saírem da faculdade serão extre-
mamente bem remunerados e tornar-se-ão celebridades.
Mas com a frase “
Todo mundo quer cozinhar, mas
ninguém quer lavar a louça
”, a maioria vê toda essa
fama e glamour e esquece-se da trajetória de onde o inicio
é lavar loucas, descascar batata, conhecer a metodologia,
a dinâmica do funcionamento de uma cozinha para atingir
a excelência em atendimento gastronômico.
Ou seja, a pessoa até pode fazer muito sucesso no ri-
soto ou no pavê das festas de família, mas isso não a torna
um Chef, pois não tem experiência profissional na área.
As pessoas acham que cozinha é tranquilo, mas não
é. É pressão, não tem fim de semana ou feriado. A pes-
soa passa até 16 horas por dia trabalhando. E no começo
não vai ganhar muito dinheiro nem ser fotografado na rua.
Talvez aquele convite para estrelar um comercial milio-
nário demore muito ou nem chegue, ter o nome nas listas
dos melhores demore muito mais.
O ambiente de trabalho possui uma temperatura que
beira uns 40 graus Celsius e as tarefas vão desde lidar
com fornecedores, passando por garantir o perfeito fun-
cionamento do espaço de produção de comida, até mediar
conflitos e coordenar equipes de trabalho.
A frequente preocupação, tanto com a qualidade dos
ingredientes e dos pratos, quanto com atender a expec-
tativa dos clientes, tornam a vida do autêntico Chefe de
Cozinha, uma rotina estressante.
E só continuam nesta trajetória por muito amor ao que
fazem e a sensação de que sempre valera a pena, pois a
dedicação precisa ser constante, há de se ter quase uma
onipresença na cozinha.
Bons motivos para querer ser um Chef de cozinha
O trabalho é intenso, rápido e exige atenção/perfeição
sempre. Cortes e queimaduras são mais do que esperados.
Consumidores, apreciadores da culinária e fãs que apenas
gostariam de ter a coragem para dedicar a própria vida em
nome de um bom prato de comida.
Eles podem comer o que quiserem, a hora que quise-
rem:
Não importa a hora do dia: eles podem transformar aque-
le prato requisitadíssimo e caro em uma refeição particular.
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NOVIDADES: Depilação a Laser (Soprano Ice) e Remoção de Tatuagens
Arte comestível é seu ofício:
Tem o privilegio de
transformar meros alimentos em artes
A vida de um chefe gira em torno de comida:
As 24
horas por dia pensando em comida e eles ainda são pagos
por isso...
Tatuagens não é umproblema:
E quantomais, melhor...
Chefs contam com os melhores “brinquedos”:
E
não são apenas as facas gigantes e super afiadas. Proces-
sadores de comida, equipamentos industriais, maçaricos e
toda uma variedade de instrumentos que tornam o cotidia-
no dos chefs ainda mais interessante.
Eles trabalham duro, mas se divertem ainda mais:
Quando você trabalha até tarde da noite, a tendência é que
você fique acordado um pouco além do “tempo normal”,
logo, emendar a noite em uma festa é algo comum. Cla-
ro que nem todos os chefs seguem essa lógica. Já outros
adoram.
Refeições em equipe:
Em muitos restaurantes, a equi-
pe da cozinha se encontra para uma janta antes do expe-
diente. Pode não ser nada muito extravagante, mas está
longe de ser uma refeição insignificante.
Chefs lidam com os melhores ingredientes:
Trufas,
ouriços do mar, animais exóticos e todo um universo de
possibilidades.
Chefs nunca estão entediados no trabalho:
Eles têm
mil coisas para fazer em uma única noite, logo, o tempo
passa em um piscar de olhos.
Eles estão sempre atentos aos mínimos detalhes:
E
repetem isso em outros aspectos da vida.
Terno e gravata? Eles não precisam se preocupar
com isso:
Basta vestir o avental e qualquer roupa confor-
tável por baixo.
Os desafios de trabalhar com equipamentos antigos
fazem dos chefs pessoas extremamente habilidosas:
São os “Macgyvers” do mundo moderno.
Eles alimentam as pessoas para viver:
E esta é uma
das grandes alegrias da vida.
D
estaque
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