CityPenha maio 2017 - page 22

Maio / 2017 - nº 120
22
28 de maio, Dia Mundial
do Hamburguer
D
estaque
Rua do Asilo, 110
- (largo do Rosário, 50mts Shopping)
(11)
3567-0002 /
(11)
3567-0009
hamburgueriadelivery
Rua Antonio Lobo, 227
(11)
2609-0351 /
(11)
4114-4463
(11)
98558-2067
Seg. a Quinta:
das 11h às 23h
Sexta:
das 11h às 01:45h
Sáb.:
das 18h às 01:45h /
Dom:
fechado
Av. Amador Bueno da Veiga, 2767
Em frente ao Quartel
Brutu’s Hamburgueria e Dogueria
Terça a Sexta:
das 12 às 00h
Sáb. e Dom.:
das 18 às 00h
terça a sexta:
11 às 15h, 18h às 23h /
sáb.:
12h às 15h, 18 às 23h /
dom.:
18 às 23h
(11)
97562-0752
Mercado Municipal da Penha
Av. Gabriela Mistral, 160
Box 1 •
(11)
2082-0317
Terça a Sab
.: das 10 às 19h /
Domingo
das 10 às 13h
Em 28 de maio é comemorado o dia Mundial do Ham-
búrguer, um dos pratos mais amados e consumidos mundial-
mente. O hambúrguer é o principal símbolo do fast-food, e
pode ser encontrado de várias maneiras, desde o modesto
pão, carne e queijo, aos mais elaborados lanches gourmet.
Sua história ainda é bem controversa, com a origem mais
provável no século 13 na Mongólia, mas a mais aceita é
como sendo na cidade de Hamburgo, na Alemanha, tendo
sido trazido para os EUA pelo imigrantes alemães. Embora
os americanos não tenham sido os criadores, coube a eles
acrescentar o pão a comida e dar a característica atual como
lanche. Esse modelo é o que conquistou o mundo.
O hambúrguer encontrou seu primeiro grande público
na feira “St. Louis World’s Fair” em 1904, que também
apresentou a milhões de americanos novos alimentos como
o sorvete na casquinha, algodão doce, manteiga de amen-
doim e chá gelado.
O hambúrguer poderia ter permanecido à margem da
cozinha americana, se não fosse a visão de Edgar “Billy”
Ingram e Walter Anderson, que abriram seu primeiro restau-
rante White Castle em Kansas, em 1921. Impecável em sua
aparência, o restaurante rebateu a baixa reputação da carne
de hambúrguer, tornando-se referência de limpeza, saúde e
higiene. Seu sistema, que incluiu no local moer carne, fun-
cionou bem, e foi a inspiração para outras cadeias nacionais
de hambúrguer fundada nos anos após a Segunda Guerra
Mundial: McDonald e In-N-Out Burger (ambas fundadas
em 1948), Burger King (1954) e Wendy (1969).
Com ajuda dos milhões de soldados americanos que
divulgaram o lanche durante a Segunda Guerra Mundial,
rapidamente o hambúrguer ao estilo americano se espa-
lhou pelo mundo através de franquias.
O hambúrguer se tornou tão famoso e querido que fez
parte até de histórias em quadrinhos, o” Wimpy” ou Dudu,
um dos amigos do Popeye, era maluco por hambúrgueres e
teve até uma rede de lanchonete com seu nome.
No Brasil, o prato ficou popular por volta dos anos 50,
quando o tenista norte-americano Robert Falkenburg abriu
a primeira lanchonete Bob’s em Copacabana, no Rio de
Janeiro, em 1952.
Nos anos 60, as lanchonetes se tornaram local obriga-
tório entre os jovens, o que popularizou o sanduíche e o fez
virar símbolo máximo do fast-food.
No início deste século, o hambúrguer continuou sendo
sinônimo de fast-food. No entanto, somou também certo
status de gourmet, já que foi aprimorado por chefs reno-
mados e ganhou algumas receitas bastante requintadas.
Até dez anos atrás, só se comia o hambúrguer fast-
-food. Hoje existem receitas com temperos importados e
diferentes. Você pode comer um hambúrguer de altíssima
qualidade e com sabores variados. Curta esse dia.
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