CityPenha setembro2015 - page 12

Setembro / 2015 - nº 100
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Além da paleta, que é novidade, ambas as empresas
possuem uma grande variedade de tipos de sorvete. A Saint
Luiger foca em dois tipos de consumo: o consumo do lar
e o consumo por impulso, sendo esse último, os picolés e
produtos que compramos na rua. “Hoje, o consumo no lar é
mais expressivo, pois as embalagens são mais econômicas e
possui um custo menor. O mundo leva as pessoas a curtirem
mais o consumo em casa pelo conforto e segurança. ”, afir-
ma Javier da Saint Luiger. Os tipos de sorvete da empresa
são bem diversos; desde sundaes, açaí, sorvetes finos até os
potes de massa, dos sabores mais variados: manjar de coco,
cheesecake e os sabores tradicionais. “O paulista gosta de
sorvetes que contenham chocolate”, Javier conta.
A Kidelícia aposta no varejo e na distribuição para mer-
cados, docerias e padarias. O carro chefe da empresa são os
sorvetes de massa em potes, cujos sabores vão desde os tra-
dicionais napolitano, chocolate e frutas, aos saborosos Torta
de Limão e Pavê. “Temos uma linha completa de tipos e sa-
bores para atender todos os paladares do nosso consumidor”,
explica Maurício.
Mercado
O mercado do sorvete no Brasil é bem expressivo e cres-
ceu muito de alguns anos pra cá. O presidente da ABIS,
Eduardo Weisberg, explica: “O brasileiro consome cerca de
1 bilhão e trezentos mil litros de sorvete por ano, sendo que
70% desse volume vem do Sul e do Sudeste. ”
A perspectiva para os próximos anos é crescer ainda
mais! “Continuaremos numa crescente! Mas poderíamos
crescer bem mais, pois o mercado brasileiro é muito bom. O
Brasileiro consome 7 litros por ano, o Europeu 18, 20! Aqui
tem espaço para crescer mais, principalmente pelo clima que
temos”, afirma Eduardo.
Javier Becker complementa a perspectiva otimista do
mercado: “O mercado é muito grande. Se você fizer tudo
direitinho, sempre tem espaço para crescer. ”
Sorvete no frio?
AABIS defende que o sorvete alimenta: é rico em cálcio,
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