CityPenha novembro 2014 - page 56

Novembro / 2014 - nº 90
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estaque
GadoAngus, uma
excelenteopçãodecarne
Os consumidores, que a cada dia estão se tornando
mais esclarecidos e exigentes, buscam por produtos de
maior qualidade. Adicionalmente, a preocupação com
os aspectos relacionados à saúde e bem estar das pesso-
as, também tem aumentado consideravelmente. No caso
específico das carnes, essa demanda acontece tanto pelos
atributos intrínsecos de qualidade como, maciez, sabor,
quantidade de gordura, como também, pelas característi-
cas de ordem ou natureza voltadas para as formas de pro-
dução, processamento, comercialização, etc.
Nesse sentindo surge como uma dasmelhores opções
o gadoAngus.
Não é à toa que essa raça obtém os melhores prê-
mios do setor em diversas partes do mundo. Ela atende
exigências de mercados como o europeu, por exemplo,
por ser de altíssima qualidade. Um dos motivos é por-
que a camada de gordura contida nas carnes deAngus é
considerada perfeita, nemfina nemgrossa e ainda émar-
morizada, ou seja, ela é entremeada na musculatura do
animal o que acaba deixando a carnemais magra com o
mesmo sabor da carnemais gorda, sem necessariamente
consumir tanta gordura.
“Aperfeita euniformedistribuiçãodagordurano teci-
domuscular lhe confereum aspectomuitomais atraente e
sabor singular. A importância dessa distribuição fica evi-
denciada quando a carne é preparada: a gordura se derrete
parcialmentepela açãodo calor e impregna apartemagra,
melhorando consideravelmente seu valor, tornando-a ten-
ra e muito saborosa”, explica Danilo Benitz, do Borges
Carnes, que comercializa cortes de gadoAngus.
Essa característica faz da carne de gado Angus uma
dasmaismacias e tenras, além demuito nutritiva.
Nutrição e alimentação são assuntos cada vez mais
abordados quandoo tema é qualidade de vida e adoçãode
atitudes compatíveis com a prevenção de doenças.
Estandopreparadaparao consumo, 100gde carnebo-
vina fornecem cerca de 50% das necessidades de proteína
de uma pessoa adulta de 60 kg.
Ascarnesbovinasapresentamdiferentes teoresdegor-
dura, variando de 5% a 25% do seu peso. Portanto, para
umadulto, oconsumode200gdecarnepor diapodecon-
tribuir com 12% a 60% das necessidades diárias de gor-
dura. Hoje se pode afirmar com segurança que o consumo
moderado de carne bovina, preparado adequadamente, é
uma medida não apenas segura, mas recomendável para
a dieta de crianças, adultos e idosos. Estudos comprovam
atémesmo que podem ser de algum benefício para a pre-
vençãode doenças crônicas típicas de idosos, comoomal
deAlzheimer.
Além das qualidades da carne, outras características
do gadoAngusmerecem destaque.
OAngus édeorigemescocesaevem sendoestudadoe
modificadogeneticamentedesde1800. Paraopecuaristaé
importante não só que o boi alcance a pesagem ideal para
o corte omais rápido possível, o que a espécieAberdeen
Angus consegue, mas também que gerematrizes férteis e
que tenhamgrande capacidadede reprodução, commenor
número de perdas.Além disso é o parto bovinomais faci-
litado, a recuperaçãoda fêmea émais rápidaoque acelera
mais ainda o ciclo produtivo.
OAngus ainda tem uma grande resistência a enfermi-
dades além de se adequar facilmente a condições climáti-
cas, conseguir sobreviver em locais secos ou alagados, al-
tos ou baixos, as fêmeas continuarem amamentando com
eficáciamesmo em regiões ondeopasto estámais escasso
justamente pelomotivoque faz a carne ser gostosa: a gor-
duramarmorizada, uma reserva de energia.
Este é um dos atributos excepcionais da raçaAn-
gus, que lhe garante uma posição de liderança entre
produtores.
Aótimaqualidadede suacarneéevidenciadaatra-
vés da opinião de autoridades do setor, e confirmada
nos mais diferentes concursos realizados nos princi-
pais mercados produtores. OAngus produz um ani-
mal com alta qualidade de carne, apropriada não só
para omercado interno, como também para omerca-
do externo, nos mercados mais importantes domun-
do, que abastecem consumidoresmuito exigentes.
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