CityPenha novembro2015 - page 24

Novembro / 2015 - nº 102
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Hamburgueria
Delivery completa
2 anos de sucesso
D
estaque
Seja em casa ou no restaurante, apreciar um hambúrguer é
sempre uma ótima opção. A cultura e a popularidade do ham-
búrguer está cada vez mais presente na vida dos brasileiros e
tornar essa experiência mais gostosa é a tarefa da Hambur-
gueria Delivery. Localizada no histórico Largo do Rosário,
no centro da Penha, a hamburgueria comemora dois anos de
muita dedicação à arte de fazer hambúrguer. O local foi criado
com a finalidade de oferecer os melhores lanches da região,
juntamente com porções, milk-shakes e uma carta de cervejas
especiais que harmonizam com perfeição as criações do chefe,
proporcionando uma experiência marcante.
O sonho de trazer um sabor digno das principais ham-
burguerias do mundo foi dos sócios Danilo e André Godoy.
“Antes do estabelecimento iniciar suas atividades, fizemos
diversos testes e pesquisas. A gente chamava os amigos, pre-
parávamos cerca de cinco, seis tipos de receitas e eles expe-
rimentavam enquanto fazíamos anotações e colhíamos opini-
ões. Essa fase de teste durou cerca de um ano.”, conta Danilo.
Hoje em dia, a gama de opções de sabores de hambúrguer
é enorme, mas nada disso seria possível se não fossem os ca-
valeiros da Idade Média. Embora incerta, a história mais re-
corrente da origem do hambúrguer pega carona na sela dos
cavaleiros tártaros, tribo nômade e guerreira da Rússia entre
os séculos XII e XIII. Como as incursões guerreiras eram fre-
quentes, era necessário levar comida para as viagens e uma
das maneiras de fazer isso era moendo carne dura ou de quali-
dade inferior afim de alimentar as tropas. Essa carne crua era
transportada embaixo da sela dos cavaleiros, e as galopadas a
transformavam em uma espécie de pasta. Daí em diante, a téc-
nica foi passando de tribo em tribo na Europa, até que os imi-
grantes alemães do século XIX levaram a iguaria até os EUA,
onde o hambúrguer foi de fato melhorado e popularizado.
Antes o hambúrguer vinha a cavalo, e hoje pode ser pedido
por Juliana Sonsin
por telefone ou internet. A Hamburgueria Delivery trabalha
com as duas opções de entrega e preza pela rapidez e quali-
dade de seus produtos, oferecendo embalagens próprias para
o armazenamento e transporte destes. Mas caso o desejo do
cliente seja apreciar um ambiente confortável e diferente de
tudo o que tem na Penha, o restaurante também é uma ótima
escolha. A hamburgueria possui um pequeno e aconchegan-
te salão que sempre toca o bom e velho rock and roll, tendo
como decoração principal centenas de rótulos de cervejas,
criando um ambiente agradável e nostálgico, perfeito para
apreciar um delicioso hambúrguer.
Com o intuito de trazer o melhor para a Penha, a Ham-
burgueria Delivery aposta no hambúrguer artesanal, ou seja,
além de não possuir conservantes, ele é feito com carnes fres-
cas e bem selecionadas, afim de oferecer um sabor totalmente
diferente do hambúrguer industrializado. Trazer novidades
também é uma preocupação dos sócios. Eles trabalham com
os lanches sazonais, que são lan-
çados em épocas especiais e per-
manecem no cardápio entre dois a
três meses. O Especial de Natal é
um hambúrguer de pernil, abaca-
xi grelhado na chapa com canela,
provolone crispy, maionese tem-
perada de cenoura e pão australia-
no a base de mel. O sucesso desse
hambúrguer foi tanto que será re-
lançado neste Natal.
Se a ideia é apreciar um bom
hambúrguer artesanal, ouvindo o
melhor do rock and roll e apreciar
cervejas de qualidade, hoje a Pe-
nha possui esse lugar.
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